Я понимаю, что это сложно, непривычно, будет приводить к конфликтам, на вас будут обижаться и т.д. Но это необходимо ВАМ, чтобы ВЫ могли для себя высвободить время.

Почту вы можете проверять 2 раза в день: в 12 дня и в 5 вечера.

По поводу асек, скайпа, соцсетей, мессенджеров и прочего – смотрите по себе. У меня на ноутбуке не установлена аська, скайп включаю только тогда, когда нужно коучинг провести. Только так вы сможете для себя расчистить время.

— Здесь, как раз, тот случай, когда даю свой вариант. Я в отличие от Дмитрия Богданова более социализирован и мне нужно достаточно много общения. Я для себя стал пробовать методы включения социального режима и выключение социального режима. Например, когда я пишу статью, книжку, то я выключаю все источники социального отвлечения – чаты, аськи, соцсети и прочее – перехожу в режим social off. Единственное, что у меня активно – это почта. Но если мир не рушится, я на неё попросту не отвечаю – я делаю процесс.

Потом я чувствую, что настало время немножко посоциализироваться. Я включаю аську, или gTalk, оттуда на меня вываливаются сообщения. Я пообщался, удовлетворил свою социальную функцию, ответил на все необходимые вопросы, и снова ушел в оффлайн. Я уже людей, с которыми общаюсь, приучаю, что ухожу в оффлайн – если что-то срочное пиши в почту. Это мой механизм включение/выключения социального режима. И он работает. Для меня это работает.

Если у меня идет какой-то технический процесс (вчера я печатал диски и брошюрки для тест-драйва) и параллельно я общался в аське. Для меня, когда я только вставляю бумагу в принтер, общение в аське – это приятное отвлечение. Но если у меня идет творческий процесс – я все отключаю. Вам необходимо найти свой режим, и приучить к нему окружающих вас людей.

— А что, если с тобой также – возьмут и отодвинут?

— Я понимаю, что концепт, который мы сейчас рассказываем, у многих вызывает сопротивлением. Он достаточно конфликтен. На вас гарантированно будут обижаться те люди, которые менее заняты, чем вы, которые делают меньше, чем вы и у которых ритм жизни медленнее, чем у вас. Они будут на вас обижаться. Это нормально. Но вы сами выбираете, как к этому относиться. Это лишь вопрос эмоций и действий.

По поводу того, что вас могут тоже отодвинуть подобным образом. Здесь работает очень простой принцип – вас могут отодвинуть только те люди, которые вам нужнее, чем вы им. То есть, кто нужнее – тот и отодвигает. Этот подход немного конфликтен, и не стоит ожидать, что все к этому отнесутся с пониманием.

 

Один из важных моментов в обозначении этих границ – это замечательное слово «нет». Когда у вас идет приоритетный для вас процесс, а вам предлагают его бросить или именно сейчас обсудить смерть любимого хомячка любимой подруги, или куда-то сходит, вы чётко понимаете, что заняты сейчас другим делом.

Важный момент – вовремя сказать нет.  Можно это делать мягко, можно это делать жестко. Есть очень замечательный промежуточный вариант – сказать «потом».

У одного моего товарища есть замечательное слово «однажды». То есть, он не говорит жесткое «нет». Он работает по найму, ему спускают какое-то задание, которое он считает его тупым. Раньше он объяснял, почему это нельзя сделать. Теперь он говорит: «Да, конечно. Однажды мы обязательно это сделаем». В большинстве случаев человек, который дал задание, думает, что подчиненный сделает, и со временем забывает о своем поручении.

Можете использовать эту технику, как компромиссный вариант, если вам совсем уж тяжело говорить «нет». Ключевой момент здесь – отодвинуть. Даже, если это замечательный человек и для него это важно – ваша задача отодвинуть этот вопрос «на подальше». И действительно, о хомячке поговорить очень важно, но вы сейчас пишите книгу. Вначале книга – потом хомячки.

 

— Это не вопрос – злой вы или добрый, и любите людей, или нет. Иногда, как раз, чем добрее человек, тем жестче у него выстроены границы, потому что только так он может делать максимальное количество каких-то хороших дел.

Если у вас опасение, что, если вы будете так делать, мир рухнет и все на вас обидятся – это не так. Все нормально. Если вас окружают нормальные, адекватные люди – все будет нормально. Просто, люди привыкнут, что вы занятой человек. И они будут с пониманием к этому относиться.

 

— Как правило, сильно обижаются либо бездельники, либо те, кто работают на работе, им там делать нехрен, и вот они «а давай поболтаем». Я проверял. Люди, которые работают в процессах, занимаются важными делами, много чего делают – они, во-первых, сами еще 40 раз спросят, можешь ли ты сейчас поговорить и сколько у тебя времени, и они совершенно нормально отнесутся, если ты скажешь: «Знаешь, нет, сейчас нет». Он ответит: «Хорошо, когда позвонить?»«В 17.20». И он реально перезвонит в 17.20.

Бездельники, тунеядцы и раздолбаи будут обижаться «Ну вот, тебе на меня времени жалко и т.д.» – будут пытаться всячески манипулировать. Для вас это хороший индикатор выявления таких людей. Общаться или не общаться с ними – решайте сами. Это вопрос простройки ваших личных границ.

Чем больше вы начинаете делать, тем больше растет разрыв между вами и частью вашего личного окружения. И тем больше на вас эта часть, которая осталась позади, будет обижаться. По личному окружению – это работа в отдельной теме.

 

— Что в целом получается? Резюмируем.

1.    Расчистка мусора – выкидываете из рабочей части вашего времени телевизор, просмотр сайтов, френдленты. Если вы знаете, что у вас потом, после 9 вечера абсолютный фристайл и вы можете делать что угодно – потом пожалуйста. Но во время работы никакого мусора.

2.    Ограничение доступа к себе – по почте, по телефону и всем прочим каналам связи. Здесь подбираете оптимально под себя. Есть отрезки времени, когда вы полностью отключены, есть, когда частично. У западного маркетолога Дэна Кеннеди нет e-mail и мобильного телефона. Это человек, который получает несколько тысяч долларов в час за свои консультации, и который постоянно коучит, тренирует 1000 разных предпринимателей и бизнесменов по всему миру. Можно дозвониться либо до его секретаря, либо написать ему обычное бумажное письмо. Это совсем уже крайность.

 

— Андрей Парабеллум может вполне в течении дня на телефон и почту не отвечать, в конце дня посмотреть пропущенные. То есть, это не наплевательское отношение. Он очень ценит людей, с которыми работает. Но этим он обозначает свои границы. Он может отвечать на звонки и смски тогда, когда может.

На прекасте к этому тренингу человек писал, что у него звонки круглосуточно и он всегда должен быть на связи. Если у вас деятельность выстроена подобным образом, то считайте, что у вас вместо одного начальника 60 – это ваши клиенты. Если вы начинаете их отодвигать, ставить границы – да, какие-то могут отвалиться, которые ваши границы не хотят уважать. Собственно, зачем вам партнеры и клиенты, которые не хотят ваши границы уважать.

— Если не совпадают процессные графики твои и значимых для тебя людей, что делать?

— Конкретный пример у нас с Дмитрием Богдановым. У нас очень разные графики. Мы достаточно долго искали вариант, устраивающий обоих. Для меня было важно постоянно быть в контакте – в любой момент позвонить, практически с утра до вечера. И для Дмитрия это очень травмирующее состояние для психики, когда я по 10 раз за день звоню ему, и каждый раз по какому-то срочному вопросу, на который нужно быстро родить правильный, системный и глубокий ответ. Был не один конфликтный момент в процессе поиска компромисса.

Мы искали-искали, и договорились. В те дни, когда у нас не выходной, у нас есть четкое время взаимодействия. Но мы звоним друг другу тогда, когда у нас срочный вопрос. Все остальное время мы друг-другу пишем. И на вопросы отвечаем по почте. Мы совместили свои графики. Понятно, что это не идеальная схема. Возможно, ему хотелось бы общаться чуть-чуть меньше, мне – чуть-чуть больше. Но это то поле, в котором мы можем взаимодействовать достаточно комфортно. Если для значимых людей вы тоже значимы – то, скорее, они совместят с вами графики. Если они не хотят совмещать, то это вопрос, насколько вы значимы для них.

— Что делать со своими эмоциями, когда ты задвигаешь человека?

 

— Смотря, какие эмоции по этому поводу возникают. В принципе, у вас не должно быть каких-то особенных эмоций. Есть для вас какой-то оптимальный режим работы. Его режим с вашим не совпал. Здесь не нужно испытывать какие-то особенные эмоции.

 

— Это вопрос уже внутренних убеждений, где всплывает такая классная штука, как чувство вины. Сейчас глубоко в эти моменты не полезем. Но здесь очень важно обозначить своих границы и свои приоритеты. И чтобы ни мучится каждый раз чувством вины, если вы говорите значимому для вас человеку перезвонить позже, гораздо эффективнее бывает оптимально сесть и договориться: «Если я не беру трубку, или прошу перезвонить позже – это не значит, что мне на тебя пофиг, просто у меня идут важные процессы». То есть – договориться об общих правилах игры. Если человек вменяемый, то договориться с ним можно. Если нет, риторический вопрос – есть ли смысл с ним общаться.

 

— По сути, это вопрос – кого вы больше цените – себя или его? То есть, вы уважаете другого человека, поэтому вам неудобно ему отказать. Но с другой стороны, вы же уважаете и себя. Почему тогда вы отказываете себе, но не отказываете другому человеку?

— Приучай людей к уважению моего времени уважением к их времени.

Действительно. Фраза «Можешь ли сейчас говорить? Когда перезвонить?» очень классно работает. Вы постоянно людям звоните и спрашиваете: «Можешь сейчас говорить, у тебя есть 2 минуты?». Таким образом люди привыкают к тому, что вы звоните, уважая их время, и они волей-неволей начинают с вами выравниваться по струнке и тоже уважать ваше.

 

— Мне в свое время запомнился прием, который использовал Ходорковский. Кому бы он ни звонил, даже если это был человек намного ниже его по рангу, он говорил: «Здравствуйте, это Ходорковский Михаил Борисович, удобно ли вам сейчас поговорить?».

По идее, если он звонил подчиненному, он мог и не спрашивать. Но он спрашивал у всех и всегда. То есть, это вопрос задания правил. Правила, которые задаете вы, рано или поздно окружающие подстраиваются.

На этом завершаем тему расчистки времени.

Присоединяйся

Подпишись на наши новости и акции!

Онлайн посетители

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте