Итак, работа с погружением:

1.    выделили задачу;

2.    выделили четкое время;

3.    выделили момент начала и окончания работы и конечный результат;

4.    погружаемся, от всего отключаемся и делаем задачку.

Очень хороший вариант работы с погружением, когда вы однотипные задачи группируете. Если вам сложно переключаться с задачи на задачу, как мне. Я беру, например, написание рассылок. Если я буду писать рассылку каждый день, у меня будет уходить по полтора часа в день на это: час написать плюс отправить и т. д. При том подходе, который я вам сказал, я за 4 часа пишу рассылку на неделю, это 5-6 выпусков. За счет того, что однотипные задачи группируются вместе. Очень хороший вариант, у меня хорошо работает.

Если у вас задачка творческая – меняйте место, где вы ее выполняете. Если вы целый день работаете дома, и у вас 4 блока с погружением, то у вас в какой-то момент могут начать нервы не выдерживать. Очень хороший вариант – менять место. Сделали одну задачку дома, потом поехали на 4 часа в кафе, потом 2 часа в другое кафе. То есть, менять место работы, место в котором вы погружаетесь, очень сильно полезно.

Еще раз повторю – заранее согласуйте с вашими коллегами, партнерами, как вы работаете. Чтобы они вам не мешали. Это очень важно.

— Ощущение твое хорошо, или действительно интересно, хорошо?

Я так понимаю, это про good enough вопрос. Самая лучшая оценка – это оценка людей, которые пользуются вашим продуктом. Если вы параллельно ведете 3 тренинга, то можно собирать обратную связь и смотреть, насколько хорошо то, что вы делаете. Возможно, вы даже будете думать про себя «Чё-то как-то я не очень хорошо делаю», а участники в полном восторге, у них классные результаты. Это вполне вероятно.

По поводу поверхностности. Тут бывает по-разному. Да, многозадачный режим выполнения задач – это более поверхностно, чем однозадачное погружение, но здесь зависит от того, насколько вы, находясь в этом проекте, погружаетесь именно в этот проект.

Я пробовал и экспериментировал на себе, когда у меня в один вечер мог идти каст Интернет-тренинга про английский в кайф, каст про сильную женщину, и каст про написание статей. 3 совершенно разных процесса. И чтобы каждый получился качественно, нужно на данный момент в него входить полностью. У меня есть смутное ощущение, что получилось. Можно параллельно вести несколько проектов, и в каждый проект входить глубоко. Когда вы делаете многозадачные оперативные дела, текучку, тогда вы можете быть поверхностными. Потому, что вы быстро переключаетесь, быстро ответили в аське, ответили на e-mail. Здесь многозадачность совсем иного уровня.

Про совмещение многозадачного и однозадачного подходов. Вы можете работать и так, и так. Просто вы заранее планируете, что вы 3 часа однозадачно делаете вот это, а потом у вас 2 часа социального общения с командой, скайп, новости, потом перерыв, обед, и затем еще 2 полного погружения.

— Как эффективно организовать контроль многозадачных процессов?

— Лучше всего, если в ваших многозадачных процессах не вы один, чтобы у вас был человек, ваш помощник. Иначе, какими бы вы многозадачными не были, в любой момент можно рехнуться от этой многозадачности. Даже вы уже захотите погрузиться, вас вынырнут и достанут. Поэтому, здесь очень важно – делегирование.

— Мапинг в многозадачном подходе и группировка задач в однозадачном – одно ли это и тоже?

— Чуть-чуть разное. Если у вас много разных процессов, то вы прописываете каждый из них и смотрите, где они стыкуются, где накладываются, где их можно совместить и т.д.

Группировка задач в однозадачном процессе – это когда вы типовые задачи складываете вместе и делаете подряд.

— Контроль сотрудников с многими проектами как осуществлять?

— Для этого очень важно иметь полную картину всех проектов и четко понимать ту цель, к которой вы идете вообще, и какие промежуточные цели вы ожидаете в этом месяце. То есть, должны быть критерии успешности по каждому проекту. Один из самых универсальных критериев – это деньги. Например, у вас идет 5 тренингов параллельно, то вы смотрите, какой из них оказался большим по выручке. Если у вас какое-то направление проседает, то это вопрос им заняться.

— Можно пример многозадачности мапинга при многозадачном подходе?

Смотрите, например, у нас есть технический руководитель, который занимается техническими задачами. Вы с ним многие общались, его зовут Василий, он ведет очень много разных технических задач: работа с магазином, работа с рассылкой и т. д.

Сейчас он последние две недели занимался тем, что подробно прописывал мап каждого кусочка своей работы. И в ближайшие дни мы будем смотреть, какую из этих его задач делегировать дальше, что оставить ему, что сколько стоит, что сколько времени занимает, и мы будем видеть всю картинку. Это очень важный процесс, который помогает понять, что происходит в вашем бизнесе.

— На постоянное планирование своих действий не будет ли уходить большая часть времени?

— Здесь, как мы уже говорили, степень планирования вы задаете сами. Я по себе знаю, что если я четко запланирую весь день по минутам, то мне будет настолько скучно и тошно, что я не буду выполнять этот план. Поэтому, я могу четко запланировать 4 часа с конечным результатом, а все остальное время – по ощущениям, по интуиции. Здесь, если вы себе в жизнь насильственно пытаетесь внедрить больше планирования, чем вам нужно, то это из вас выйдет боком. Планирование тоже должно быть Good enough. Планирования ради планирования смысл большого не имеет.

 

— Правильное и хорошее планирование окупается. Начинается неделя – намного выгоднее потратить 4 часа, чтобы ее спланировать, чем потом делать какие-то необдуманные дела. Понимаете, у вас есть огромный массив дел, которые вы теоретически можете выполнить. Но есть те дела, которые действительно результативные, есть те, которые нерезультативные. И намного выгоднее сесть и подумать, что действительно принесет результат, и это сделать, чем кинуть в поток, начать делать что попало и удивляться, что оно не работает.

Единственный момент – это работает только тогда, когда вы начали работать в принципе. Помните этапы? Первый этап – оторвать задницу от земли и начать делать, а второй этап – начать получать результаты. Вот на втором этапе нормально выделять много времени на планирование и это делать. В день вам, может быть, хватит 15-20 минут в начале дня. В неделе – 2-4 часа. В месяце вы можете потратить один день на планирование.

— Насколько часто пересматривать план?

 

План – это не икона, которую один раз составил и нужно молиться. Его пересматривать можно. И если появилась необходимость, то нужно. Но если вы постоянно пересматриваете свои планы, то либо у вас настолько бурная деятельность, что что-то меняется, либо вы просто делаете нереальные планы. Здесь посмотрите внимательнее, какой из этих вариантов. Если вы ставите нереальные планы, что чаще бывает, то здесь просто задачка – ставить их более реалистичнее, меньше планировать. Вместо 15 день на день планировать 8.

— Если план составила, а походу появляется чувство, что эффективнее заняться чем- то другим?

— Да, это важно. И можно менять план. Но для чего хорошо иметь план в целом? Что б вы могли понять: «Хорошо, сейчас я делаю это вместо этого, а когда, в таком случае буду делать вот это?». Чтобы было понятно, на что у вас переезжает то дело, которые вы сдвинули.

Например, вам нужно развешивать информацию по форумам. Это вам не очень нравится, гораздо интереснее написать еще один кусочек тренинга. Но если вы вместо развешивания информации по форумам пишите кусочек тренинга, а форумы вам тоже нужны, то вы смотрите «А когда я займусь форумами? Хорошо, я тогда меняю местами, форумами я занимаюсь завтра» – чтобы у вас это дело не вытеснялось на совсем и не пропадало.

Еще на многозадачность был вопрос по поводу работы и личной жизни. Это точно две вещи, которые лучше многозадачно не делать. Потому, что если, условно говоря, вы занимаетесь сексом с симпатичным представителем противоположного пола, периодически прерываясь, отвечая на почту и вылезая в аську для того, чтобы обсудить какие-то деловые вопросы, то может так получиться, что ни секса, ни дела. Личную жизнь лучше делать однозадачным процессом. Для того чтобы, во-первых, получить от нее максимум удовольствия, во-вторых – чтобы как-то отдыхать, переключаться с работы. Поэтому эти 2 вещи лучше не сочетать. Это бывает сложно. Но если это не сделать, то получится – половина вашего сознания тут, половина – там. И в итоге может быть не удовольствия здесь, ни результата там. Вопрос расставления приоритетов.

Например, сегодня я до 19.00 вечера яростно работаю, а после 20.00 вечера у меня яростная личная жизнь. И тогда никаких противоречий.

Глобально, оба подхода хорошие, полезные, и, в принципе, оба подхода можно совмещать. Я часто работаю многозадачно, но иногда я получаю большое удовольствие и хорошие результаты от того, что работаю многозадачно. Поэтому, вовремя переключаться между этим – это очень важно.

Еще момент, о котором я еще не сказал – это как не рехнуться от всех этих проектов параллельно и не держать все в голове. Вы все записывайте: на листочке или в компьютере. Вот у вас пришла идея – записали, забыли. Потом открыли, посмотрели и что-то с этим сделали. Если вы будете в голове постоянно прокручивать и держать подробности всех ваших 47 проектов – то это прямая дорога к неврозу.

— Может совмещение – когда рассказывать про работу в постели?

— Это ужасно. Лучше разделят эти две вещи. И лучше разделять также пространство. Если вдруг вы работаете с тем человеком, с которым у вас личные отношения, то как минимум разносить время и пространство обсуждения дел и личное. То есть, обсуждать бизнес в постели – это большой шанс к тому, что в итоге не будет ни бизнеса, ни постели.

 

— Хороший способ угробить и бизнес, и личную жизнь – это поселиться в однокомнатной квартире, а лучше снять комнату, работать дома, и чтобы вы оба занимались одним бизнесом круглосуточно. Тогда у вас смешивается и пространство, и личные с рабочими отношения, все смешивается. Это лучший способ угробить вообще все. Разносите бизнес и личную жизнь по возможности и территориально, и во времени.

Мы протестировали разные комбинации. Я не очень люблю работать с людьми, с которыми у меня личные отношения. То есть, работать с любимыми людьми мне не очень подходит. Если вам это не по душе, то не нужно этого делать, только потому что так делает кто-то другой. Если только вы и ваш любимый человек оба готовы к тому, чтобы разделять, где у вас личное, где профессиональное. Иначе очень быстро начнутся проблемы. Потому, что зачастую ваш близкий человек будет вас воспринимать не как начальника, а как своего близкого человека. Это приведет к большому числу конфликтов. Причем, как в рабочей части, так и в личной. Поэтому, старайтесь этого избегать.

— Если со своим другом обсуждаешь работу, в этом случае получается ли что смешивается работа и личное?

 

— Какого-то криминала здесь нет. Но если вы работаете вместе с другом, то здесь дополнительная стрессовая нагрузка и на работу, и на отношения. То есть, что-то в итоге может поплыть. Здесь нужно быть втройне внимательнее.

Буквально в следующем касте мы будем говорить про профессиональное выгорание и деформацию. То есть, если у вас смешивается все в жизни, профессиональное и личное – то это шанс выгореть, даже занимаясь любимым делом. Поэтому, это очень рискованно. Не обязательно это так закончится выгоранием и деформацией, но шанс очень велик.

 

— Я на своей шкуре испытал ощущение: приходишь домой и понимаешь, что живешь с администратором собственного тренинг-центра в офисе. То есть, квартира превращается в офис, а любимый человек становится администратором твоего же бизнеса. Это как-то убивает немного отношения.

— Партнер приезжает только в выходные, тут сплошные тренинги, оставляешь его на 2-3 часа без занятий, назревает конфликт.

— Посмотри, пожалуйста, на структуру фразы. Так обычно говорит мама. Она говорит: «У меня ребенок, я не могу его на 2 часа самого оставить». Не должны вы играть со взрослыми людьми. Попробуйте договориться с человеком, поясните ему ситуацию. Если человек вас ценит, любит, если он для вас ценен, то это все решаемо. Потому, что вопрос «Чем занять человека в эти 2-3 часа», если это не ребенок, не должен возникать.

— Бывает ли запланированный секс эффективным?

 

— Смотря что вы подразумеваете под эффективностью. У меня есть коллега, у него был очень четкий тайм-менеджмент. У него был секс каждый день с 1.30 до 2 ночи. Четко каждый день. Меня это мягко говоря очень сильно удивляло. Если под эффективностью подразумевать «кончил», то возможно он даже был эффективным. За полчаса вполне реально кончить. Но были ли там какие-то чувства, страсть, любовь… С этой женщиной он уже не живет. Поэтому, наверное, техника рискованная.

Да, вы можете встроить, чтобы у вас был секс. Но заранее встроить ощущения, которые вы от этого секса получите – сложно. Это то, что отличает результатное планирование от процессного. То есть, вы можете запланировать, чтобы у вас были пункты 1,2,3, но вы не можете запланировать величину удовольствие от них.

 

— Ваше удовольствие от отдыха и личной жизни больше зависит от того, насколько вы погружаетесь в момент, насколько вы наоборот отпускаете контроль и понятие эффективности. Понятие эффективный секс у меня очень странные ощущения вызывает. Я понимаю, может быть эффективный сон, эффективная работа. Но эффективный секс – это как машина какая-то.

— Можно ли работать с человеком, с которым отношения?

— В целом – да. Но просто будьте готовы к тому, независимо от того, насколько вы осознанны, что у вас будут переливаться эти 2 сферы и получаться коктейли. Поэтому, здесь нужно постоянно следить за тем, чтобы они не смешивались: личное должно остаться личным, профессиональное – профессиональным. На это нужно выделять дополнительное время и дополнительные силы. Если вы оба готовы это делать, то шанс вполне реальный. Но на это может уйти достаточно много сил и времени.

 

— У большинства людей это не получится, тем более – без посторонней помощи. Сделать это с помощью гештальт-терапевта – вполне возможно. Но вы подумайте, не получится ли это дороже. У нас с Сашей в каком-то смысле есть личные отношения, но мы с ним не спим. И тем не менее, нам все равно требуется помощь гештальт-терапевта, чтобы решить проблемы личностные, которые мешают бизнесу. Если вы еще и с любимым человеком бизнес ведете, там это все умножается в разы. Это получится только если у вас и вашего любимого человек очень большой уровень осознанности.

 

— В идеале, если вам очень хочется поработать с кем-то и при этом строить отношения, заведите себе личного терапевта. Который будет разбирать ваши рабочие отношения и личные. Тогда есть шанс, что все, что будет переливаться, выплывать – будет потом грамотно утилизироваться, и не будет подрывать ваши отношения изнутри.

Резюмирую все сказанное – работать можно, только очень осторожно, очень внимательно и без гарантии, что все получится.

Присоединяйся

Подпишись на наши новости и акции!

Онлайн посетители

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте